Квартирный вопрос «Кухня с восточным акцентом»

Квартирный вопрос «Кухня с восточным акцентом»
Концепция переделки сложилась уже в процессе общения с героями. Вся семья дружно сошлась в желании иметь технически оснащенную кухню, удобный стол, за которым можно собрать многочисленных гостей и родственников, диван с полноценным спальным местом и большой телевизор.А вот по поводу стилевых предпочтений мнения разделились. Спокойному, улыбчивому главе семьи Ивану нравится современная классика, продвинутые сыновья Роман и Александр тяготеют к простым формам и техническим новинкам, а эмоциональная и общительная хозяйка дома Эльмира, имеющая восточные корни, мечтает об интерьере в оттенках любимого красного.Каждый имеет полное право на реализацию своих желаний, отсюда и родилась идея интерьера 3 в 1. Функционально – кухня + столовая + гостиная (благо площадь помещения позволяет). Стилистически – классика + современность + восток.

Функциональное зонирование осуществили за счет планировки. Зону кухни оставили на прежнем, привычном для хозяйки месте. И в то же время увеличили площадь рабочей поверхности за счет Г-образного ее «продолжения» (что позволило вписать посудомоечную машину) и переноса холодильника. Специально для этого мы соорудили гипсокартонную конструкцию.
Противоположную сторону «отдали» под гостиную.
Столовая же зона логично разместилась по центру.

Удивительно, но наша идея соединения стилей немедленно «материализовалась» в замечательной люстре: классическая форма, но в современном исполнении, масштабная и при этом изящная… Да еще и с восточными акцентами!

Восточную тему мы поддержали виниловыми обоями с ярким орнаментом в зоне гостиной, каменной мозаикой кухонного фартука и текстилем.

Деревянные фасады центральных элементов мебели и полиуретановая лепнина – вариация на тему классики.

Обеденный стол с «хитрым» раздвижным механизмом – гордость проекта: современные материалы, передовые технологии, итальянский дизайн.

Кухня оказалась самым темным помещением в квартире, так как расположена в северной ее части. Для большинства фасадов мы выбрали молочный оттенок. Такого же цвета плитка на полу. Центральные, выступающие шкафы кухонной мебели – цвета натурального дерева. Нам хотелось, чтобы они напоминали старинные классические буфеты. С этой целью в художественной мастерской были заказаны два классических кронштейна.

Наше решение объединить две совершенно разные моделикухонной мебели «под одной столешницей», в какой-то мере, можно назвать авантюрой. Но риск был оправдан.

«Играя» с глубиной нижнего яруса шкафов (со стороны кухни 50-60 см, в зоне гостиной 33-45 см), мы сделали более сложным, а стало быть, и интересным фасадный рельеф. Ящики стандартной глубины использовались только там, где встроена техника.

Очень серьезно мы отнеслись к проектированию кухонной мебели. Хотелось совместить красоту и удобство в использовании (причем одно не в ущерб другому). Тщательно продумывали размеры, расположение и способы открывания каждого ящика, старались максимально «загрузить» каждый свободный сантиметр. Так появился винный шкафчик, спрятанный за зеркальной дверцей.

Диван изготовлен на заказ по нашим чертежам. Героям не придется отодвигать обеденную группу всякий раз, когда возникнет необходимость его разложить. Механизм трансформации придуман специально для проекта.

Добавить «солнца» было решено с помощью ярких обоев в нише гостиной зоны. Цвет мозаичного фартука поддерживает общий цветовой фон.

Чтобы зрительно приподнять очень низкий (2,55 м) потолок, мы выкрасили потолочный карниз в цвет стен. Кстати, на тот же результат «работает» большое (70 см в диаметре) основание люстры из зеркального металла.

Наша кухня технически оснащена всем необходимым: посудомоечной машиной, духовым шкафом с функцией микроволновой печи, большой варочной панелью, мощной вытяжкой, вместительным холодильником и морозильной камерой.

Есть и чудо современной сантехнической мысли. Нам удалось заполучить Pot Filler (дословно – «наполнитель кастрюль»). Надо отметить, что наши герои, вероятно, стали первыми в российской столице обладателями этой диковины. О существовании замысловатого заграничного крана, который монтируется прямо над варочной панелью, не подозревали даже фирмы, представляющие довольно широкий ассортимент смесителей в нашей стране. Хрупкой Эльмире больше не придется таскать тяжелые кастрюли по маршруту «мойка-плита».

В зоне гостиной кроме ТВ и DVD с функцией караоке мы предусмотрели такие приятные и нужные мелочи, как беспроводные наушники, современный радиотелефон, интернет-линия и даже радио.

Кроме основного светильника-люстры и стандартно необходимой подсветки рабочей поверхности кухни мы продумали варианты подсветки диванной зоны, ниши в зоне гостиной, а также внутреннюю подсветку некоторых шкафов.

Интерьер сложился. Завершающий штрих – предметы декора: великолепные вазы, горшки с цветами и оригинальный крючок для полотенца в виде ящерицы.

Очень надеемся, что семья Велешко будет проводить время на своей новоиспеченной кухне-гостиной со вкусом!