Дачный ответ «Бабочки, винил и Скандинавия»

Дачный ответ «Бабочки, винил и Скандинавия»

Итак, в нашем распоряжении комната площадью 24,5 кв. м.

МИНУСЫ:

  • небольшой для гостиной метраж;
  • наличие 4-х дверей и активных проходных зон;
  • отсутствие отопления;
  • недостаточное количество естественного освещения.

ПЛЮСЫ:

  • высокий потолок;
  • правильная прямоугольная форма.Кроме того, герои не хотели видеть в обновленном интерьере никаких шкафов и прочих громоздких систем хранения.

Используя все «плюсы» и избавляясь от «минусов», нам предстояло превратить это помещение в полноценную гостиную. Учитывая пожелания героев, мы решили взять за основу скандинавский стиль: лаконичность и простота форм, использование природных материалов, комфорт и функциональность.

Планирование пространства начали с поиска места для установки телевизора и сооружения камина. Учитывая наличие проходных зон, определили единственно возможный вариант: расположили камин у стены напротив входной двери, сделали его масштабным, а телевизор разместили на его фасаде. Диваном «разделили» помещение на гостиную и проходную зоны. Кстати, сместив ось двух расположенных друг напротив друга дверных проемов, нам удалось отвоевать для гостиной целых 30 см!

В качестве отделочного материала для стен мы выбрали широкую вагонку, а потолок обшили фанерой и декорировали с помощью деревянных брусков. Чтобы визуально сделать гостиную более просторной, стены и потолок мы выкрасили в светлые оттенки серого. Для контраста балки тонировали в цвет американского ореха.

На пол положили дубовую паркетную доску. Ее же применили в качестве плинтуса. Но в нашем случае плинтус как бы «утоплен» в стену, а его соединение с полом осуществлено через алюминиевый уголок.

Для облицовки каминного портала мы выбрали металлическую мозаику и декоративную штукатурку, имитирующую бетон. Сочетание глянцевой и матовой поверхности всегда смотрится очень эффектно.

Мебель решили расположить не «по стеночке», а так, чтобы можно было беспрепятственно перемещаться по комнате, не пересекая зону отдыха и не мешая просмотру телевизора. Очень кстати пришлась сегодняшняя мода на компактную мебель в стиле 60-х годов. Изящные, очень удобные кресла и столик со стеклянной столешницей не занимают много места, что особенно ценно для нашего небольшого помещения. Диван, тумба для аппаратуры и полки в том же стиле сделаны на заказ по нашим чертежам.

Для сооружения лежанки мы решили использовать пространство над проходной зоной у входа. Чтобы конструкция не выглядела громоздкой и в то же время была надежной, материалом для ее изготовления выбрали металл. Использованная металлическая сетка не препятствует проникновению света. Забраться наверх можно с помощью двух приставных лестниц. Вся конструкция выкрашена в цвет стен. Не сомневаемся, что лежанка станет излюбленным местом Никиты и Андрея.

Несмотря на увеличенную нами вдвое площадь остекления, в помещении мало естественного света. Поэтому мы предусмотрели многоярусное освещение: потолочные светильники, бра, торшеры. Теперь в гостиной света более чем достаточно.

Цвет текстиля подбирали, исходя из общей цветовой гаммы. Использовали полупрозрачные льняные шторы.

В нашем интерьере нет лишних вещей и бесполезных аксессуаров. В качестве декора и поддерживающих цветовых акцентов выступают подушки из натурального меха и кожи, а также несколько деревянных рамок с фотографиями. Ваза из прозрачного стекла красиво преломляет световые лучи.

Декор «2-го этажа» – своеобразный символ увлечений героев. Вячеслав гордится своей коллекцией виниловых пластинок, а Александра просто обожает бабочек.

Декоративное панно на стене в гостиной также составлено из фотографий фрагментов крыльев бабочек. При многократном увеличении они похожи на красочный ковер. Эффектно и… познавательно!

Мы очень довольны результатом. Интерьер получился свежим, воздушным, без вычурности. Мы постарались сделать его современным и традиционным одновременно. Надеемся, что теперь нашим героям захочется чаще посещать свой загородный дом. И непременно всей семьей!

Благодарим Героев Переделки и всю команду «Дачного Ответа» за предоставленную возможность реализовать очередной интересный проект. Отдельное СПАСИБО бригаде строителей за качественную работу.